Cara Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Simpel Diamalkan

Akhir-akhir ini Games Dota 2 paling banyak diminati oleh karenanya cara bermain Dota 2 untuk pemula yang simple akan diurai secara sederhana dalam tulisan ini dan tentunya butuh koreksi juga dari para master Dota 2 untuk menyempurnakan tulisan ini.

Baiklah, game online Dota 2 dimainkan  oleh dua team yang tiap teamnnya beranggotakan lima orang, setiap team memiliki markas di pojok kanan dan kiri (radiant dan dire) setiap markas memiliki satu bangunan yang bernama "ancient" nah ancient ini merupakan bangunan inti yang harus dilindungi tiap team karena apabila bangunan ancient di salah satu team hancur maka team tersebut akan kalah. Berikut ini beberapa cara bermain Dota 2 untuk pemula yang harus kamu kuasai.

Cara Bermain Dota 2 Untuk Pemula

Pick hero pada saat pertama kali main Dota 2
Untuk cara bermain Dota 2 bagi pemula, picklah salah satu hero yang paling kamu suka misalnya kamu suka pake kunka pick terus heronya sampai kamu benar-benar sudah menguasai skill-skill nya dan effect dari skillnya. Jangan dulu gonta-ganti hero percuma gan malah tambah pusing. Kalau kamu sudah bisa menguasai satu hero baru dah ganti ke hero yang lainnya kan lumayan dapet pengalaman main.

Pilih hero yang sesuai dengan style kamu
memilih hero adalah cara bermain Dota 2 untuk pemula yang paling sreg buat kamu mainin misalnya kamu suka pake role tanker untuk nge rambo pada saat war, pilihan heronya bisa bristleback, centaur, axe, tidehunter, pudge dan lain-lain.
Tapi hati-hati kalau pick role tanker kalau kamu ga berani open war mending jangan deh soalnya tanker selalu berada di barisan depan pada saat war dan yang duluan mati juga.

Cara Bermain Dota 2 Untuk Pemula

Perhatikan hero-hero yang di pick team atau musuh
Didalam cara bermain Dota 2 untuk pemula, pick hero jangan sembarangan ada aturannya lihatlah hero yang di pick team usahain agar team kamu melengkapi semua role contohnya nih kalau team kamu pick dua carry satu tanker satu stuner nah sisanya kamu harus pick support.
Ane ilustrasikan team itu kayak sepeda, coba kalau sepeda kamu ga ada stangnya masih bisa jalan kan tapi repot makenya. Nah maka dari itu ane saranin agar tidak nge pick hero sembarangan.

Beli item yang paling berguna
Yang terakhir dari cara bermain Dota 2 untuk pemula yaitu memilih item yang paling penting dan berguna untuk hero kamu jangan ngikutin recommend item yang sudah ada. Belajar ngulik gan coba-coba aja tapi lihat kondisi juga misalnya kalau team musuh banyak yang pick stunner/magic damage, item untuk melawannya bisa bkb, ghostscepter dan lainnya pokonya yang sesuai dengan kondisi.

Demikianlah cara bermain Dota 2 untuk pemula yang berdasar dari pengalaman ane sendiri, jadi maaf kalau ada yang salah soalnya ane juga masih belajar, kalau ada yang mau di tambahkann atau mau mengkoreksi langsung aja tulis di komentar sambil belajar bareng, jangan lupa baca juga tiga games android paling kontroversi di dunia.

22 Responses to " Cara Bermain Dota 2 Untuk Pemula yang Simpel Diamalkan "

  1. dicoba dulu ya gan . terimakasih informasi tentang dota 2 nya . malu ane gan nyoba dota dua di warnet kalah sama anak kecil ahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga hiburan gan kalah dulu baru bangkit, ane mah main di rumah aja biar ga banyak yang ledek..hehe

      Delete
    2. lengkap bgt bro, ane juga baru main dota 2 6 bulanan diajarin tmn ane. nih penampakan ane main dota 2 ane upload di youtube https://youtu.be/jbL932m6tlw

      Delete
  2. emang game dota seru yah, jd pengen nyobian main. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain aja mba, awas klw ketagihan mainnya nanti bisa lupa waktu..he

      Delete
  3. saya disela-sela waktu sering main game Dota ini mas, terima kasih atas bimbingannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia bang tambah gak ada kerjaan mending main Dota lumayan bisa menghibur juga, terima kasih sudah berkenan menyinggahi blog sederhana ini oleh master blog [terwujud.com] he

      Delete
  4. thanks infonya gan... sampai sekarang msi krg bsa main tipe STR wkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga masih sering kena serangan dan sering terluka bang, yang penting happy aja dah..hehe

      Delete
  5. Mas.saya sering diledek gara-gara kalo beli item di shop gk sesuai dgn heronya.kasih tau caranya dong mas.pliss

    ReplyDelete
  6. Wkwk... Klo saya pakenya IO... Dari awal sampe akhir (Kecuali Bad Mood)... Pake IO... Tapi setelah menguasai skill malah jadi ribet... n hasil kalah terus... gak papalah yang penting Happy...

    ReplyDelete
  7. There is a free Steam gift card giveaway at http://steamkeygiveaway.com/ I recommend this!

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Amazing, I just received a $100 Dollar Free Steam Wallet Code at https://steamwallet-codes.com

    ReplyDelete
  10. Bagus sekali pencrahannya.. dan akan lebih baik jika dilengkapi dengan cara intallnya.. mulai dari Download Steam ..dll.

    ReplyDelete
  11. Sy baru main ini game, tp kayaknya noob bgt, jd beban buat team. Rekomen hero buat newbie dong :(

    ReplyDelete
  12. kalau 1st pick 2nd pick 3rd pick 4th pick 5 pick sebaiknya pilih role apa?

    ReplyDelete
  13. Sebenarnya , dari pada kita selalu blame temen 1 team.
    ataupun mengeluh kalau punya 1 team PINOY .
    Kenapa enggak belajar lagi saja tentang dota 2 di http://www.dotanotice.com
    Kumpulan artikel dota 2 untuk pemula dan tempatnya para master betting loh !
    ngomong ngomong pinoy saja sudah selengarakan tournament dota 2 dengan hadiah
    250k$ kita kapan ? cekidot disini
    http://www.dotanotice.com/2017/02/dota-2-manila-masters-tournament.html

    ReplyDelete

Yang Ngasih Komen Semoga Tambah Cakep !!