Manfaat Berpikir Positif

Pada postingan ini penulis tertarik untuk menuliskan dan sedikit menambahkan tulisan yang dikarang oleh Bobbi Deporter, judul bukunya Quantum Thinker. Apa sebenarnya yang dimaksud dengan berpikir lebih besar? Pertama-tama, berpikir lebih besar akan menciptakan lebih banyak peluang-peluang yang membuat perbedaan besar dalam hidupmu, seperti contoh berikut:

Peluang: Mungkin aku bias menghubungkan kedua computer ini dan mengirim pesan bolak-balik.
Peluang lebih besar: Mungkin aku bias menghubungkan semua computer di dunia dengan dimensi maya baru (yang dikenal sebagai Word Wide Web)!

Peluang: Aku bias menanam sebatang pohon yang akan menyerap satu ton karbondioksida sepanjang hidupnya.
Peluang lebih besar: Aku bias menyelenggarakan sebuah acara dan menyakinkan semua temanku untuk menanam sebatang pohon untuk mengurangi pemanasan global dengan menyerap 20 ton karbon dioksida dari atmosfer!

Peluang: Mungkin aku bias belajar lebih keras dan mendapatkan nilai baik saat ujian.
Peluang lebih besar: Mungin aku bisa belajar lebih cerdas untuk mendapatkan nilai baik,titik !

Berpikir besar juga berarti pikiranmu lebih sesuai dengan dunia luar biasa milik kita ini, ini maksud saya:
Secara fisik, dunia ini memang sangat besar. Perlu waktu seumur hidup bahkan lebih untuk melihat semua bagianya. Sekarang, pikirkan dunia pemikiranmu semua ide, teori, dan fakta menarik yang ada. Kamu memerlukan lebih dari seribu kali kehidupan untuk melihat sekelumit saja dari dunia ini.

Pikirkan dunia pemikiranmu semua ide, teori, dan fakta menarik yang ada. Kamu memerlukan lebih dari seribu kali kehidupan untuk melihat sekelumit saja dari dunia ini.


Untuknya otakmu diciptakan untuk bisa berkembang. Otakmu diciptakan guna menjelajahi dunia pemikiran dengan kekuatan pemikiran untuk menyesuaikan, memerhatikan, mempertanyakan, memutuskan, dan menilai. Semua ini hanya sedikit dari ratusan proses berpikir berkecepatan tinggi yang ada di bawah kendalimu.


10 Responses to " Manfaat Berpikir Positif "

  1. yup,
    dalam keadaan kita harus berfikir optimis dan positif :)

    ReplyDelete
  2. thanks udah ngoment, berpikir positif akan menghasilkan energi yang positif pula :)

    ReplyDelete
  3. Berpikir lebih besar sama gak kayak nghayal sob?

    ReplyDelete
  4. Sangat memotivasi untuk terus menuju kesuksesan, thanks

    ReplyDelete
  5. Sudah mampir dan membaca!
    Ditunggu tulisan-tulisan berikutnya.

    ReplyDelete
  6. nice kang, tapi typonya itu kang.. hehe

    ReplyDelete
  7. Untung saya selalu berfikir positif ;)

    ReplyDelete

Yang Ngasih Komen Semoga Tambah Cakep !!